Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Аида Гарифуллина лучшая в вокальном конкурсе Operalia

    Аида Гарифуллина лучшая в вокальном конкурсе Operalia


    Аида Гарифуллина лучшая в вокальном конкурсе Operalia Аида Гарифуллина лучшая в вокальном конкурсе Operalia Источник: apinews.ru

    Пласидо Доминго в 1993 году создал конкурс Operalia в котором могут принимать участие певцы возрасте от 18 до 30 лет. Этот конкурс не имеет постоянной прописки и проводится в разных городах мира. В этом году он проходил в Вероне, а за два года до этого – в Москве. Результаты этого года стали радостными для российских любителей классической музыки. Российская певица сопрано Аида Гарифуллина заняла первое место. Среди мужчин победителем признан бас-баритон китаец Ао Ли. Победители получат дипломы и 30 тысяч долларов. 

     

    Второе и третье места среди женщин поделили между собой француженка сопрано Джулия Фучс и американка Катрин Левек. Среди  мужчин баритон Симон Пьяццола и тенор Зак Боричевски. Премия «Сарсуэла» была вручена тенору Беджамину Блиссу и сопрано Хэ Ли Чан. Трейси Кокс получила премию Биргит Нильссон за лучшее исполнение музыки Вагнера и Штрауса.

     

    Российские женщины уже в третий раз становятся золотыми победителями этого престижного конкурса. В 2007 году золото досталось Екатерине Лехиной, а в 2009 – Юлии Новиковой, причем каждый раз жюри отмечало необычайную выразительность и богатство женских голосов россиянок.   


    Журналист: Лев Георгиевич Филюк.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    • очень талантлива Аида! а дети есть у нее, интересно?
    • Идеальнейшее выступление! Аида очень хороша и талант от Бога у нее! А дети есть у нее интересно?
    • слушать ее - одно удовольствие!
    • молодчина! победа заслуженная и красивая!

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.