Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » "Сталинград" не принес Бондарчуку победу

    "Сталинград" не принес Бондарчуку победу


    "Сталинград" не принес Бондарчуку победу Источник: apinews.ru

    "Сталинград" выбыл из гонки за "Оскаром"

    В Соединенных Штатах Америки был оглашен список, в который вошли девять фильмов, ставшие номинантами на премию Американской Киноакадемии «Оскар», как самый «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм «Сталинград», снятый режиссером Федором Бондарчуком  в этом списке отсутствует.

     

    Кроме того не оказалось там и киноленты режиссера Алекса ван Вармердама, под названием «Возмутитель спокойствия», которая принимала участие на конкурсе в Каннах, а также и скандально известного фильма «Эли», снятого мексиканскими кинематографистами, а именно Аматом Эскаланте, завоевавшего в Каннах приз «За лучшую режиссерскую работу».   Несмотря на две награды на том же фестивале не попал в число претендентов на высшую кинематографическую награду и фильм «Прошлое», иранского режиссера Асгара Фархади, но, всё-таки, среди перечисленных фильмов, которые будут соревноваться за золотую статуэтку, много тех, кто принимал участие в конкурсе на Лазурном берегу.

     

    После того, как стало известно, что «Сталинград» собирается выдвигаться на «Оскар», в среде кинематографистов возникло немало споров. У этого фильма было достаточно много конкурентов, среди которых и «Легенда №17», снятый Николаем Лебедевым, и «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, и фильм «Майор» режиссера Юрия Быкова.  

    "Оскар"

    Также присутствовали и  некоторые формальности, связанные с правилами киноакадемии, которые говорят о том, что прокат фильма должен был закончиться тридцатого сентября уходящего, 2013 года, в то время как «Сталинград» появился на экранах кинотеатров лишь в октябре. Но несколько сеансов, которые прошли в одном из кинотеатров Петербурга, стали проходной пешкой для фильма Бондарчука, и фильм был выдвинут от России на «Оскар». Но дальше ему пройти не удалось.

    Из тех девяти фильмов, которые сейчас присутствуют в списке, на конкурсе  участвовать будут лишь пять. Какие фильмы это будут, станет известно  шестнадцатого января 2014 года. А церемония, которая станет восемьдесят шестой по счету, с момента проведения конкурса, состоится в Лос-Анджелесе второго марта следующего года.  

     


    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.