Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » «Сталинград» выходит в США в формате IMAX 3D

    «Сталинград» выходит в США в формате IMAX 3D


    «Сталинград» выходит в США в формате IMAX 3D «Сталинград» выходит в США в формате IMAX 3D Источник: apinews.ru

    С 28 февраля и в течение семи дней в IMAX-кинотеатрах США будет демонстрироваться фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

     

    10 октября 2013 года состоялась российская премьера первого в истории отечественного кино, снятого в формате IMAX 3D. Интерес к картине был таким огромным, что уже очень быстро «Сталинград» собрал 520 миллионов рублей. Был установлен абсолютный рекорд сборов отечественной картины в первые дни проката.

     

    После проката во всех 439 IMAX-кинотеатрах США, компания Sony, как официальный прокатчик картины, планирует демонстрировать «Сталинград» на обычных экранах. Правда, конкретной даты начала демонстрации пока не указывается.  

     

    До американской премьеры «Сталинград» демонстрировался в Китае и сразу же оказалось, что китайцы живо интересуются российским киноискусством и историей. Фильм стал самым просмотровым. В первые дни проката он собрал 8,3 миллиона долларов, оставив позади «Россомаха: Бессмертный» с его 6,6 миллионами долларов и «Монстры на каникулах» - 5,7 миллиона долларов. Свои экраны для «Сталинграда» в Китае из 12 тысяч кинотеатров предоставили 7 тысяч.

     

    В России фильм Федора Бондарчука «Сталинград» был оценен киноведами очень высоко и как лучший фильм на иностранном языке сразу же был номинирован на «Оскар». Но, к сожалению, в шорт-лист Американской киноакадемии он не попал. 


    Журналист: Виктор Николаевич Котенко.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.