Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » "Сталинград" проиграл битву "Географу"

    "Сталинград" проиграл битву "Географу"


    "Сталинград" проиграл битву "Географу" Источник: apinews.ru

    "Географ глобус пропил" - лучший фильм 2013 года

    Фильм «Географ глобус пропил», снятый Александром Велединским, получил главный приз на ежегодной кинематографической премии «Ника», как «Самый лучший игровой фильм» 2013 года. А Константина Хабенского и Елену Лядову, которые исполнили главные роли в этом фильме,  назвали самыми лучшими актёрами.   Сам режиссер получил премию за постановку, а Алексей Зубарев, автор музыки к фильму, получил премию за музыкальное оформление.

     

    Андрей Кончаловский, который является президентом премии «Ника» заявил, что его настрой сейчас  более позитивный, по сравнению с тем, что было пару лет назад. По его словам, сейчас в российском кинематографе появляются люди, которые умеют делать качественное кино, и, скорее всего, для кинопроизводства даже хорошо, что из бюджета выделяется не так много денег, так как снималось бы больше фильмов, которые бы не смогли удовлетворить потребности грамотного зрителя.  

     

    Фильм «Горько» режиссера Жоры Крыжовникова,  который был одним из главных конкурентов «Географа» в борьбе за право называться «Лучшим игровым фильмом», был отмечен жюри конкурса как «Открытие года». А блокбастер «Сталинград», режиссером которого стал Федор Бондарчук, был удостоен премии за лучшую постановку звука,  декорации, и лучшие костюмы.

     

    Награда в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» досталась Юрию Быкову, снявшему фильм «Майор» и сыгравшему там одну из ролей. А «Лучшую женскую роль второго плана» присудили Наталье Фатеевой за фильм «Летящие по ветру листья» режиссёра Валерия Харченко.   

    Константин Хабенский. Кадр из фильма "Географ глобус пропил"Народному артисту СССР Владимиру Зельдину вручили награду в номинации «Честь и достоинство», а приз «За вклад в кинематографические науки»  члены российской киноакадемии вручили Всероссийскому Институту Кинематографии. Кроме того специального приза «За творческие достижения» был удостоен Валерий Тодоровский за работу над сериалом «Оттепель».  Виталий Манский и его фильм «Труба» получили награду за лучшее неигровое кино, Георгий Данелия получил приз за лучшую анимационную работу над мультфильмом «Ку! Кин-Дза-Дза». Не были забыты и представители ближнего зарубежья Ахтема Сейтаблаева и ее фильм «Хайтарма»  (Украина)  и Аудрюс Юзанас из Литвы  с фильмом «Экскурсантка» (Литва). Они были награждены премией  «Лучший фильм стран СНГ и Балтии».

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.