Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Набиуллина предлагает новый катализатор экономического роста

    Набиуллина предлагает новый катализатор экономического роста


    Набиуллина предлагает новый катализатор экономического роста Набиуллина предлагает новый катализатор экономического роста Источник: apinews.ru

    До 2010 года стимулятором роста экономики было улучшение внешнеэкономической конъюнктуры, что позволило развивать экспорт. Однако достигнув определенного уровня, он не может развиваться дальше. Затем ВВП увеличивался за счет потребительского кредитования и роста доходов населения. К настоящему моменту и они исчерпали потенциал своего роста, а их искусственная поддержка приведет к негативным последствиям, в частности, начнется подпитка инфляции.

     

    Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина высказала предположение, что такие катализаторы роста ВВП как экспорт и потребительский спрос исчерпали свои возможности. Новый катализатор экономического роста России видится в инвестициях с длинными сроками окупаемости. Для этого следует изменить уровень предсказуемости ситуации. Примером таких условий является устойчивая инфляция. Центробанк прогнозирует на 2013 год рост потребительских цен не более чем на 6 процентов. Вместе с тем целевой ориентир на 2014 год повышен с 4,5 до 5 процентов. К такому решению Цетробанк пришел в результате вынужденного намерения правительства отказаться от своего первоначального решения заморозить тарифы на услуги естественных монополий. 


    Журналист: Лев Георгиевич Филюк.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.