Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Улюкаев предлагает отличать прогнозы Минэкономразвития от действий

    Улюкаев предлагает отличать прогнозы Минэкономразвития от действий


    Улюкаев предлагает отличать прогнозы Минэкономразвития от действий Улюкаев предлагает отличать прогнозы Минэкономразвития от действий Источник: apinews.ru

    В составленном прогнозе социально-экономического развития страны до 2030 года Минэкономразвития пришел к заключению, что к этому времени России не удастся достичь темпов роста 2000-2008 годов. В основу этого прогноза положен консервативный сценарий развития, который предполагает рост в 2,8% в год. А для выполнения «майских указов» президента необходим рост темпов экономического развития до 5,3% в год. А в этом году он составит, по заявлению Алексея Улюкаева, 1,4%.

     

    Министр считает, что делать более оптимистичные прогнозы – безответственное занятие, так как это было бы дезориентацией бизнеса. Однако министр отметил, что между прогнозом и планом конкретных действий – дистанция огромного размера. Выбор консервативного прогноза не означает, что правительство будет действовать по нему. Эксперты считают, что заявление министра является ответом на критику помощника президента Андрея Белоусова, который отметил, что Минфин и Минэкономразвития не занимаются поиском дополнительных резервов для улучшения экономической ситуации в стране. К тому же и Владимир Путин призвал к поиску конструктивных решений и выходить из беспросветного пессимизма.


    Журналист: Виктор Николаевич Котенко.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.