Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Станислав Кузнецов: Олимпийские игры окупятся за пять лет

    Станислав Кузнецов: Олимпийские игры окупятся за пять лет


    Станислав Кузнецов: Олимпийские игры окупятся за пять лет Станислав Кузнецов: Олимпийские игры окупятся за пять лет Источник: apinews.ru

    Представители Сбербанка уверены, что вернут  потраченные на олимпиаду средства в течении пяти лет

    Сбербанк России планирует вернуть потраченные на подготовку олимпиады средства в течение пяти лет, тем самым окупив все свои расходы на строительство олимпийских объектов. Об этом рассказал журналистам Станислав Кузнецов, являющийся заместителем председателя правления банка. Чтобы осуществить этот план банк выставит на продажу отели и апартаменты, которые предназначались для участников и гостей Олимпиады -2014 в Сочи.

    По подсчетам специалистов Сбербанка, примерные затраты на подготовку олимпийских объектов, а именно на возведение трамплинов «Русские горки», а также небольшого кемпинга в составе олимпийской деревни площадью более семисот квадратных метров, нескольких фуникулеров и склонов для проведения состязаний по горным лыжам, составили  около восьмидесяти миллиардов рублей. Около двух третьих данной суммы было получено благодаря кредиту, который предоставил «Внешэкономбанк», остальная сумма, а это порядка тридцати процентов, состоит из собственных ресурсов банка, а так же вложений некоторого числа акционеров.

    В конце первого месяца текущего года Герман Греф, занимающий должность президента банка, а также являющийся председателем правления сделал заявление о том, что в ближайшее время, после окончания Олимпиады в Сочи, банк поставил перед собой цель продать по частям комплекс для любителей горнолыжного спорта «Горная карусель».

    Комплекс "Горная карусель"Строительством данного комплекса занималась компания «Красная поляна». По проекту там было сооружено тридцать шесть трасс, разной степени сложности, общая протяженность которых составит семьдесят километров. В состав комплекса входит «Горки город», в котором были построены частные дома и несколько гостиниц. Сейчас там располагается так называемая «медиадеревня», а также несколько вспомогательных медийных центров. Основным владельцем строительной компании «Красная поляна» является Сбербанк, у которого находятся девяносто два процента акции. Кроме того в число акционеров вошел Михаил Гуцериев, который является президентом компании «Русснефть».

     

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.