Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Минфин вновь ратует за повышение пенсионного возраста

    Минфин вновь ратует за повышение пенсионного возраста


    Минфин вновь ратует за повышение пенсионного возраста Минфин вновь ратует за повышение пенсионного возраста Источник: apinews.ru

    Ольга Голодец: "Повышение пенсионного возраста в ближайшие 10 лет не предвидится"

    Антон Силуанов, возглавляющий Министерство  финансов Российской федерации вновь поднял вопрос о том, что в стране необходимо финансов пересмотреть систему выхода граждан на пенсию, и внес предложение по увеличению пенсионного возраста россиян. По его слова это поможет сбалансировать российскую пенсионную систему и снизить возникшую нагрузку на федеральный бюджет.  

     

    Кроме того он добавил, что пока не будут приняты решения, которые касаются пенсионного возраста граждан России,  подвластное ему ведомство не сможет в полной мере обеспечивать государственные пенсионные фонды, что будет негативно сказываться на финансовой поддержке пенсионеров.

     

    Силуанов также заявил, что то, как будет проводиться стимулирование граждан в случае более позднего выхода на пенсию, должно законодательно быть внесено в концепцию пенсионной реформы. На данный момент в России пенсионная реформа носит недостаточно жесткий характер, в сравнении с другими европейскими странами, и тут же привел в пример недавно присоединившийся к Российской Федерации Крым, отметив тот факт, что пенсионный возраст женщин там стоит на отметке шестидесяти лет.  

     

    На такую позицию Силуанова, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике  Валерий Рязанский ответил, что о европейских стандартах говорить пока рано. Для начала необходимо повысить до уровня Европы российскую медицину, лекарственное обеспечение граждан пенсионного возраста, и возможность предоставления им бесплатного отдыха в пансионатах. Только тогда можно будет обсудить более поздний выход на пенсию, как, например, в Германии.  

     

    Пенсионный возрастНапомним, что в Российской федерации пенсионный возраст для мужчин составляет шестьдесят лет, а для женщин возраст выхода на пенсию равен пятидесяти пяти годам. Вопрос о повышении возраста при  выходе на пенсию осуждается в средствах массовой информации уже не в первый раз, однако глава страны – Владимир Путин, а также премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и Максим Топилин, занимающий пост министра труда, не видят в этом повышении ничего целесообразного.    

    Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что поводов беспокоиться у россиян нет никаких, так как в ближайшие десять лет, вопрос о повышении возраста выхода на пенсию рассматриваться не будет.  

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.