Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Сергей Шойгу: "Рособоронзаказ необходимо упразднить"

    Сергей Шойгу: "Рособоронзаказ необходимо упразднить"


    Сергей Шойгу: Сергей Шойгу: "Рособоронзаказ необходимо упразднить" Источник: apinews.ru

    Ведомство "Рособоронзаказа" может быть расформировано 

    Сергей Шойгу, занимающий пост Министра обороны Российской Федерации, в своем письме президенту  России  Владимиру Путину,  внес предложение об упразднении службы Рособоронзаказа и предложил распределить все её функции между другими государственными службами.

    В частности в письме говорится о том,  что зачастую в функции Рособоронзаказа входило полное или частичное дублирование некоторых функций, которые возлагаются на счетную палату, а также на Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленной торговли. 

    В документе Шойгу утверждает, что такие манипуляции привели к тому, что оборонзаказ на 2014 год был размещен с существенным опозданием. Кроме того несогласованность действий при выборе конкурентоспособных поставщиков и при заключении с ними контрактов на поставку того или иного вооружения также приводят к тому, что  все заказы размещаются с заметными опозданиями.

    Шойгу предложил  передачу контроля за тем, как расходуются средства непосредственно Счетной палате, слежение за размещением Гособоронзаказов, а также внесение в особый список неблагонадёжных производителей и поставщиков – Федеральной антимонопольной службе. За выдачу лицензий предприятиям оборонно-промышленного комплекса,  которые будут включены в реестр единых поставщиков,  должны отвечать представители Министерства промышленной торговли.   По мнению Шойгу это значительно снизит затраты, которые уходят на то, чтобы содержать аппарат Рособоронзаказа.    

    Сергей Шойгу уже поднимал этот вопрос в правительстве в начале текущего года, но тогда чиновники не поддержали новую идею министра обороны.

    Сергей ШойгуВторого июня текущего года, премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление, согласно которому
    вводятся более жесткие санкции для тех чиновников, из-за действий которых может произойти срыв Гособоронзаказа.  В документе устанавливается такое понятие как грубое нарушение условий государственных контрактов, совершенное полномочным должностным лицом непосредственного исполнителя, а также и государственного заказчика.   

    Летом 2013 года властями было принято решение о введении системы штрафов для вышестоящих лиц, действия которых привели в различным вида нарушениям в порядке размещения и выполнения государственных оборонных заказов. Сумма штрафов для нарушителей существующих правил составит порядка пятидесяти тысяч рублей.

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.