Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Заявление Яценюка о погашении долга за газ оказалось ложью

    Заявление Яценюка о погашении долга за газ оказалось ложью


    Заявление Яценюка о погашении долга за газ оказалось ложью Заявление Яценюка о погашении долга за газ оказалось ложью Источник: apinews.ru
    4 октября, Россия - Газпром. Сергей Куприянов, представляющий компанию «Газпром», вопреки всем заявлениям Яценюка о том, что Украина погасила все долги по газу, заявил, что никаких денег из Украины на счета «Газпрома» не поступало. Куприянов отметил, что Яценюк, вероятнее всего, говорил о погашении долгов по евробондам, которые были предоставлены «Нафтогазу» под государственные гарантии. 
    Также Куприянов сказал, что не представляет, как можно было погасить долги, когда новых соглашений о платежах еще никто не принимал, а подписание новых договоров состоится не середины следующей недели.
    Напомним, что тридцатого сентября пришел срок погашения облигаций «Нафтогаза», и компания должна была выплатить один миллиард шестьсот миллионов долларов. Именно об этом платеже и говорил Арсений Яценюк, но он обрисовал ситуацию так, будто Украина погасила все долги за газ перед РФ.  

    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.