Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » В Минздраве обеспокоились ростом цен на «доступные» лекарства

    В Минздраве обеспокоились ростом цен на «доступные» лекарства


    В Минздраве обеспокоились ростом цен на «доступные» лекарства В Минздраве обеспокоились ростом цен на «доступные» лекарства Источник: apinews.ru

    Повышение расценок на лекарственные средства, входящие в «нижний ценовой сегмент», вызвало обеспокоенность у министра здравоохранения Вероники Скворцовой.
    По ее наблюдениям самые дешевые препараты подорожали за два последних месяца на десять процентов. Стоимость других жизненно важных лекарств также возросла на семь процентов.
    С пятницы, 13 марта, Федеральной антимонопольной службой был усилен контроль над состоянием цен на лекарства.
    Еще в начале прошлого месяца от премьер-министра Дмитрия Медведева был озвучен прогноз повышения цен на лекарственные средства до двадцати процентов в течение года. По его мнению цены поднимаются как в связи с колебаниями курса рубля, так и из-за спекуляций на рынке.
    Росстатом опубликованы данные по подорожанию лекарств, сравнивая прошлогодний аналогичный период с этим голом, можно отметить повышение цен на двадцать два с половиной процента. Валокордин, например, подорожал на тринадцать процентов, другие сердечные средства – на шесть-девять процентов.


    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.