Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » За апрель Украина потеряла сотни миллионов долларов

    За апрель Украина потеряла сотни миллионов долларов


    За апрель Украина потеряла сотни миллионов долларов За апрель Украина потеряла сотни миллионов долларов Источник: apinews.ru

    По предварительным данным по состоянию на 1 мая 2015 г. объем международных резервов Украины составил 9 млрд 631 млн долл. в эквиваленте по сравнению с 9 млрд 969,92 млн долл. на 1 апреля 2015 г., сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ.

     

    При этом резервы в иностранной валюте снизились с 9 млрд 052,99 млн долл. до 8 млрд 664,92 млн долл., специальные права заимствования выросли с 5,59 млн долл. до 38,05 млн долл., в золоте выросли с 911,31 млн долл. к 927,89 млн долл.

     

    Как объясняют в НБУ, динамика международных резервов в апреле текущего года была обусловлена прежде всего необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 737 млн долл., в том числе по облигациям внешней государственной ссуды и государственными ценными бумагами (387 млн долл.), а также Международному валютному фонду (218 млн долл.).

     

    Кроме того, на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка Украины по продаже иностранной валюты на сумму 240 млн долл., из которых 140 млн долл. было продано за адресными интервенциями НАК "Нафтогаз Украины". Объем интервенций по покупке иностранной валюты составил 158 млн долл.

     

    "Увеличению объема международных резервов в апреле способствовало получение 161 млн долл. от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке и поступления средств от Европейской комиссии в сумме 250 млн евро в пользу правительства Украины", - добавляют в пресс-службе регулятора.

     

    В то же время в НБУ уверяют, что объем международных резервов Украины на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Кабмина и Национального банка Украины.

     

    Напомним, НБУ рассчитывает пополнить свои золотовалютные резервы до 18,3 млрд долл до конца текущего года.


    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.