Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » С первого февраля средняя пенсия в России будет составлять одиннадцать с половиной тысяч рублей

    С первого февраля средняя пенсия в России будет составлять одиннадцать с половиной тысяч рублей


    С первого февраля средняя пенсия в России будет составлять одиннадцать с половиной тысяч рублей С первого февраля средняя пенсия в России будет составлять одиннадцать с половиной тысяч рублей Источник: apinews.ru

    С 1 февраля 2014 года пенсионные выплаты будут проидексированы на 6,5 %

    Трудовая пенсия у тридцати восьми миллионов пенсионеров в России с первого февраля будет проиндексирована на шесть с половиной процентов. Это обусловлено ростом цен на потребительские товары и услуги в 2013 году.   

    После индексации средняя пенсия, выплачиваемая россиянам по старости,  будет составлять одиннадцать с половиной тысяч рублей.

    Если говорить о продолжении увеличения пенсии в 2014 году, то первого апреля предполагается еще одно повышение, которое будет зависеть от роста доходности Пенсионного фонда России, из расчета на одного человека пенсионного возраста. Также предусматривается очередная индексация социальных пенсионных пособий, которое также будет рассчитываться с учетом роста стоимости потребительской корзины в 2014 году.

    Индексация денежных выплат для пенсионеров в апреле составит примерно пять процентов, говорится в отчете Пенсионного фонда России. Перерасчет пенсий для работающей части пенсионеров планируется в августе 2014 года.

    На протяжении всего года состояние минимального уровня обеспечения для пенсионеров не будет опускаться ниже состояния прожиточного минимума для этой категории граждан в каждом отдельно взятом регионе. В том случае, если размер пенсии с учетом всех выплат, которые полагаются неработающим пенсионерам, будет ниже чем уровень прожиточного минимума, то пенсионер вправе рассчитывать на дополнительные социальные выплаты.

    Как отметил Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра РФ,  все принятые решения, касающиеся индексации трудовых пенсий, затронут

    Увеличение пенсии в России с 1 февраля 2014 года

    практически всех российских пенсионеров, которых согласно данным статистики насчитывается около тридцати восьми миллионов.  

    То насколько будет повышена пенсия, а именно тот коэффициент, на который будет проиндексирована пенсия, рассчитывается исходя из того, какой рост цен был зафиксирован на этот период времени. Как показали проведенные исследования, в прошлом году рост цен составил порядка шести с половиной процентов.  

    Как сказано в законе «О трудовых пенсиях в РФ» с первого  февраля 2014 года страховая часть трудовой пенсии, а так же пенсии для инвалидов должны быть проиндексированы согласно росту уровня цен в 2013 году.


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.