Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Санкции не могут повлиять на отношения РФ и Украины

    Санкции не могут повлиять на отношения РФ и Украины


    Санкции не могут повлиять на отношения РФ и Украины Санкции не могут повлиять на отношения РФ и Украины Источник: apinews.ru

    Как показала история ряда стран, в своё время оказавшихся в экономической и финансовой блокаде Запада, например, Кубы и Ирана, санкционная политика в итоге не приносит ожидаемых результатов. Сначала ограничительные меры бьют по экономике государства, затем страна понимает, как с ними справляться, и в итоге находит способы их обойти. Политолог Сирилл Брет уверен, что именно так будет развиваться ситуация и в случае с Россией и западными санкциями в отношении её экономики. Эксперт считает, что уже в следующем году санкции ЕС и США потеряют свою эффективность.

     

    Французский политолог Сирилл Брет уверен, что в словах президента РФ Владимира Путина о том, что санкции не влияют на могущество России, — хотя и присутствует доля бравады, правды содержится не меньше. И хотя Россия не может прямо сейчас завершить ряд структурных реформ, которые Путин наметил в начале своего правления, санкции Запада вовсе не так эффективны, заявил эксперт в интервью Atlantico, изложение которого публикует ИноТВ.

     

    Чем дольше длится режим санкций, тем эффективней становятся стратегии противодействия, считает политолог. Это показали режимы Кубы и Ирана: сначала они страдали от режима санкций, затем научились с ними жить и в конечном счёте нашли, как его обойти. Поэтому Брет делает вывод, что уже после 2015 года санкционный режим против России потеряет свою эффективность. Кроме того, в самом Европейском союзе санкции против Москвы уже вызывают недовольство. И речь идёт не только о Венгрии, Болгарии и Греции, но и о Франции и Великобритании.

    Тем более санкции не могут повлиять на отношения РФ и Украины: сейчас они находятся не в плоскости экономических соображений, а скорее зависят от идеологии, заключил политолог.


    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.