Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Стивен Спилберг решил снять кино в Китае

    Стивен Спилберг решил снять кино в Китае


    Стивен Спилберг решил снять кино в Китае Стивен Спилберг решил снять кино в Китае Источник: apinews.ru

    Известный американский кинорежиссер Стивен Спилберг в 1987 году для своей драмы «Империя Солнца» часть сцен отснял в Шанхае. Если на это работу ушло несколько недель, то на согласование с властями съемок – год. В свое время этот фильм выдвигался на 6 «Оскаров», но не получил ни одного.

     

    На этот раз Спилберг предложил китайскому кинематографисту Чжан Имоу, известному по фильмам «Дом летающих кинжалов», «Геро», «Проклятие золотого цветка», «Подними красный фонарь» поработать над совместным проектом. У них уже была возможность совестной работы, когда Чжан Имоу приглашал Спилберга заняться постановкой церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Пекине в 2008 году. Но Спилберг тогда отказался, выразив тем самым свой протест против политики Китая в Дарфуре. 

     

    Самого Чжан Имоу Спилберг называет «дорогим другом» и считает, что совместный фильм, действие которого хотя и происходит в Китае, можно рассматривать как международный проект. Время действия – события относительно недавней истории Китая. Теперь все зависит от согласия китайского режиссера и китайских властей, от воли которых зависит появление еще одного киношедевра в мировой киноискусстве.


    Журналист: Вероника Фомична Царевитиновa.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.