Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Бывший глава «Росгазификации» привлекается к ответу

    Бывший глава «Росгазификации» привлекается к ответу


    Бывший глава «Росгазификации» привлекается к ответу Бывший глава «Росгазификации» привлекается к ответу Источник: apinews.ru

    Бывший генеральный директор ОАО «Росгазификация» был арестован в Москве. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему инкриминируется заключение инвестиционных контрактов, общая сумма которых составляет 2,5 миллиарда долларов.

     

    В период его руководства этим обществом «Росгазификация» заключила договоры в 2005-2007 годах с несколькими иностранными инвесторами, в частности, с компаниями RNK Capital и Core Carbon Group. Эти компании специализируются на защите окружающей среды. Все соглашения заключались на выполнение работ по сокращению выбросов. Наряду с этим были договора-гарантии, обеспечивавшие «Росгазификации» безусловные, безотзывные обязательства, по которым российская сторона должна была обеспечить инвестиционные контракты по всем рискам иностранных партнеров. Однако для заключения такого рода договоров в России тогда не существовало законодательной базы, а, следовательно, оговоренные условия не могли быть выполнены. И если бы инвесторы со временем предъявили компании иски с требованием возмещения неполученной прибыли, то компания «Росгазификация» лишилась бы всех своих активов. 

     

    Решением Тверского районного суда города Москвы бывший глава «Росгазификации» заключен под стражу. И хотя имя генерального директора полиция не сообщает, журналисты предполагают, что это скорее всего Валентин Избицких. В настоящее время ОАО возглавляет Сергей Сулима. 


    Журналист: Виктор Николаевич Котенко.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.