Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » В Приморье потерпел крушение МИГ-31

    В Приморье потерпел крушение МИГ-31


    В Приморье потерпел крушение МИГ-31 В Приморье потерпел крушение МИГ-31 Источник: apinews.ru

    "...А город подумал ученья идут..."

    Сегодня, 14 декабря недалеко от поселка «Оленевод», который расположен в Приморском крае потерпел крушение самолет МИГ – 31, сверхзвуковой истребитель-перехватчик. Пилоты, управлявшие боевой машиной, успели произвести катапультирование. Через некоторое время они были обнаружены спасателями. Обоих пилотов после приземления подобрали аборигены, и до того, как прибыли спасатели, военные расположились в одном из частных домов.  

     

    Крушение произошло в тринадцать часов по местному времени. В этот момент самолет исчез из зоны видимости радаров, и спустя некоторое время пришло сообщение о том, что истребитель разбился. К месту происшествия незамедлительно была выслана бригада спасателей входящая в состав МЧС России. По заявлению летчиков, когда им стало понятно, что падения уже не избежать, они максимально далеко увели его от населенных пунктов, и только потом совершили катапультирование.

     

    Самолет совершал пробный полет без боевого запаса после проведенных на нем ремонтных работ, вылетев с аэродрома «Кневичи». Катастрофа произошла в двадцати шести километрах от военной авиабазы «Центральная Угловая", которая расположена недалеко от Владивостока.

    По словам представителя министерства обороны РФ, причиной крушения истребителя стал отказ одного из двигателей.  

     

    Разработка истребителя МИГ-31 была начата в 1970 году, и занималось ей ОКБ-155, переименованное впоследствии в ОАО РСК «МиГ».  Данная модель самолета является самой первой среди самолетов четвертого поколения, и была принята на вооружение в 1980 году.

     

    Напомним, что в апреле этого года подобный самолет потерпел крушение в Казахстане. Тогда в результате падения погиб штурман истребителя, второй пилот остался жив, но получил тяжелейшие ранения. По факту данного происшествия военная прокуратура возбудила уголовное дело.

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.