Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Новый "взрыв" Челябинского метеорита

    Новый "взрыв" Челябинского метеорита


    Новый Новый "взрыв" Челябинского метеорита Источник: apinews.ru

    Опубликован рейтинг самых значимых событий уходящего года

    Падение метеорита в окрестностях Челябинска, которое сопровождалось взрывом и большим количеством разлетевшихся по огромной территории осколков, стало третьим по величине событием в уходящем году. Полный рейтинг всех событий и происшествий опубликовала крупнейшая газета в Японии «Иомиури», в номере от двадцать второго декабря 2013 года.

     

    Падение этого метеорита сравнили по масштабу с тем, что произошло в Сибири в 1908 году, во время падения  другого космического тела, которое назвали Тунгусским метеоритом.  В этот раз все произошло с меньшими разрушениями, но результат падения был таков: двенадцать тысяч человек пострадали, а ударная волна уничтожила остекления более чем в пяти тысячи зданиях.

     

    Первую строчку в данном рейтинге занимает недавно обрушившийся на Филиппины тайфун «Хайан». От разгула стихии тогда погибло более шести тысяч человек, а двенадцать миллионов стали невольными жертвами стихии. Четыре миллиона филиппинцев лишились крыши над головой, потеряв при этом всё свое имущество. Приблизительные подсчеты говорят о том, что ущерб, который нанес тропический шторм, определяется более чем десятью миллиардами долларов. Второе место занимает новость о рождении первенца в семье Кембриджей, который стал одним из трех наследников английского престола.

     

    Кроме этого в первой десятке оказались такие события, как назначение Си Цзыньпина на пост главы КНР, неутихающие шпионские страсти вокруг Эдварда Сноудена, который является бывшим сотрудником ЦРУ, террористический акт в Бостоне, во время марафона, и ряд других значимых событий.

    Редакция газеты «Иомиури» ежегодно проводит опрос по итогам уходящего года, который составляется на основании мнения читателей газеты, и отражает их мнение на произошедшие в мире события. Прошлый год, по мнению японского издания, был ознаменован избранием Барака Обамы на второй срок президентского правления в Соединенных Штатах Америки.  

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.