Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » МПГУ обвинил бывшего ректора в многомиллионных хищениях

    МПГУ обвинил бывшего ректора в многомиллионных хищениях


    МПГУ обвинил бывшего ректора в многомиллионных хищениях МПГУ обвинил бывшего ректора в многомиллионных хищениях Источник: apinews.ru

    В конце 2012 года разгорелся большой скандал в МПГУ по поводу неэффективной работы диссертационного совета. Было выявлено много недобросовестно выполненных диссертаций с большим процентом плагиата и несуществующими источниками. В 2013 году в связи с этим скандалом был уволен ректор университета Виктор Матросов, занимавший эту должность с 1987 года.

     

    В сентябре 2013 года в программе «Вести недели» был показан сюжет о «вузах-прокладках». После этого администрация вуза обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела против экс-ректора, обвинив его в мошенничестве. Эти факты были выявлены в ходе проверки деятельности МПГУ. Сумма нанесенного университету ущерба составляет 193 миллиона рублей. Считается, что именно эту сумму недополучил университет от Московского социально-педагогического института и Гуманитарно-социального института. Оба этих частных вуза были учреждены Матросовым совместно с супругой Ларисой на базе МПГУ. Именно такие вузы и называют «вузами-прокладками».

     

    Оба частных вуза получили право неограниченного пользования аудиториями, библиотекой, общежитием и поликлиникой МПГУ, которому они отчисляли 10% от принимаемой оплаты от студентов. Только ГСИ должен был перечислить в МПГУ с 2008 по 2013 год 203 миллиона рублей, а фактически внес в кассу 13 миллионов. Все студенты этих «вузов» имели студенческие билеты и зачетные книжки МПГУ и были уверены, что учатся в государственном вузе.


    Журналист: Виктор Николаевич Котенко.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.