Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Сотрудники «Аэроэкспресса» обвиняются в вымогательстве

    Сотрудники «Аэроэкспресса» обвиняются в вымогательстве


    Сотрудники «Аэроэкспресса» обвиняются в вымогательстве Сотрудники «Аэроэкспресса» обвиняются в вымогательстве Источник: apinews.ru

    В 2012 году сотрудники Следственного комитета задержали по подозрению в мошенничестве ведущего специалиста «Аэроэкспресса». Он был задержан с поличным после того, как потребовал 4 миллиона рублей, за пролонгацию договора аренды помещения в аэропорту «Шереметьево». В 2014 году два топ-менеджера «Аэроэкспресса» стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье мошенничество и коммерческий подкуп. Следственные действия проводятся в отношении директора департамента коммерческой недвижимости «Аэроэкспресс» Павла Вареха и заместителя директора Максима Бабенко. Вместе с ними по делу идет еще несколько коммерсантов-посредников. Все проходящие по делу вину свою признают и в данный момент находятся под подпиской о невыезде.

     

    Расследование по этому делу началось в 2013 году. Поводом для него стало обращение в Главное управление экономической безопасности генерального директора «Первой национальной компании» Екатерины Вороновской. Эта компания решила взять в аренду под кафе помещение в аэропорту «Шереметьево», принадлежавшее «Аэроэкспрессу». Департамент коммерческой недвижимости направил Вороновскую в «Дьюти Фри Партнерс», где ей за содействие поставили условие выплатить более 11 млн рублей. Переговоры проходили под наблюдением оперативников и снимались на камеру. Во время передачи денежных средств и произошел арест.


    Журналист: Виктор Николаевич Котенко.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.