Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Сразу три вулкана проявляют повышенную активность на Камчатке

    Сразу три вулкана проявляют повышенную активность на Камчатке


    Сразу три вулкана проявляют повышенную активность на Камчатке Сразу три вулкана проявляют повышенную активность на Камчатке Источник: apinews.ru

    Сейсмологи Камчатки сообщают, что сразу 3 вулкана проявляют активность. Шивелуч получил оранжевый код авиационной опасности. Сегодня он выбросил пепел на высоту 7 км над уровнем моря. К счастью, на северо-западе, куда направилось облако пепла, населённых пунктов нет.

    Ключевской также уже почти неделю сохраняет повышенную активность. Его непрерывное спазматическое вулканическое дрожание достигает до 8.1 миллимикрон в секунду. Он периодически выбрасывает облака пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Вулканическое дрожание наблюдается также на вулкане Жупановский. Этот вулкан расположен всего в 90 км от большого города Петропавловска-Камчатского.

     

    МЧС Камчатки следит за ситуацией и постоянно поддерживает связь с филиалом Геофизической службы РАН в регионе. Туристическим компаниям настоятельно рекомендовано воздержаться от туров в районы вулканов. Также желательно держаться на расстоянии и автомобилистам. 


    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.