Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Еще один «Борей» отправился на ходовые испытания

    Еще один «Борей» отправился на ходовые испытания


    Еще один «Борей» отправился на ходовые испытания Еще один «Борей» отправился на ходовые испытания Источник: apinews.ru

    12 сентября для ходовых испытаний в море вышла третья стратегическая атомная подлодка «Владимир Мономах», построенная по проекту 955 «Борей». Курс – Белое море. 

     

    Подлодка была спущена на воду в декабре 2012 года. На ее строительство ушло 6 лет. Сформированным на Тихоокеанском флоте экипажем корабля командует капитан первого ранга Александр Надеждин. Личный состав прошел стажировку на подлодке этого же проекта «Юрий Долгорукий». Вместе с экипажем на субмарине находятся и члены сдаточной комиссии под руководством Эдуарда Усова.

     

    На конец текущего года планировалось передать ВМФ подлодки этого проекта «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Но в связи с затяжкой испытаний эти сроки перенесены на 2014 год. Это связано с неудачным пуском баллистической ракеты «Булава-30», которая упала в Северном ледовитом океане на второй минуте полета. Предварительной причиной падения является отказ системы изменения вектора тяги двигателей. Расследование неудачного запуска поручено специальной комиссии под руководством главкома ВМФ России Виктора Чиркова, которая к концу осени должна представить обоснованные выводы и рекомендации.


    Журналист: Лев Георгиевич Филюк.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.