Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Китай покоряет Луну

    Китай покоряет Луну


    Китай покоряет Луну Китай покоряет Луну Источник: apinews.ru

    Китайские ученые запустили на Луну "Нефритового зайца"

    В ночь на понедельник с китайского космодрома Сичан, расположенного в одной из провинций КНР, стартовал летательный аппарат «Чанъэ-3», на борту которого находится луноход.  Запуск был осуществлен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б».

    Прилунение «Чанъэ-3» планируется на середину декабря. Это будет первый китайский луноход, который китайские исследователи назвали «Нефритовый заяц». Он представляет собой самодвижущийся аппарат весом сто килограмм, который проработает на спутнике Земли не более трех месяцев.

    Этот запуск стал вторым этапом в развитии китайской лунной программы, который включает в себя изучение естественного спутника Земли, который включает в себя не только выход на лунную орбиту, но и спуск на поверхность Луны  изучение ее с помощью установленного оборудования и последующее возвращение на Землю.

    Программа китайских ученых по исследованию Луны изначально была поделена на три  условных этапа. Первая стадия включала в себя запуск аппарата «Чанъэ-1», который был успешно осуществлен  в 2007 году. После того как он проработал на орбите шестнадцать месяцев, учеными была получена карта лунной поверхности в трехмерном изображении и в высоком разрешении.

    2010 год стал годом запуска «Чанъэ-2», который должен был облететь луну и выбрать оптимальную точку для прилунения «Чанъэ-3».

    В 2017 году планируется третий этап экспедиции на Луну, во время которого будут взяты пробы лунной поверхности для доставки их на землю.

    В этом году китайским космонавтам уже довелось поработать в космосе. В июне был запущен космический корабль, на котором была испытана технология стыковки с орбитальной станцией. На данный момент в Поднебесной идет разработка космической орбитальной станции, которая будет находиться в космосе под китайским флагом, куда будут допускаться иностранный исследователи космического пространства.

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    • Журналист Антон Копырин НЕ понимает, что пишет? Как понимать его фразу:
      "Этот запуск стал вторым этапом в развитии китайской лунной программы, который включает в себя изучение естественного спутника Земли, который включает в себя не только выход на лунную орбиту, но и спуск на поверхность Луны изучение ее с помощью установленного оборудования и последующее возвращение на Землю."? Возвращение на Землю - задача третьего этапа китайской лунной программы, а вовсе не второго! Возвращение лунохода - абсурд, понятный любому любознательному школьнику.

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.