Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Территория России стала больше на 500 квадратных метров

    Территория России стала больше на 500 квадратных метров


    Территория России стала больше на 500 квадратных метров Территория России стала больше на 500 квадратных метров Источник: apinews.ru

    На картах России появился остров Яя

    У берегов Якутии ученые обнаружили неизвестный до сей поры остров. Он был случайно замечен экипажами вертолетов, которые совершали полет над морем Лаптевых. По словам географов, остров, площадь которого составляет  около пятисот квадратных метров, мог появиться на этом месте порядка пятидесяти лет назад. Название острову придумали его первооткрыватели.

     

    Ученые уже дали свою оценку данному феномену и сказали, что это вполне нормальное научное явление. Обнаруженный остров расположен в скоплении Новосибирских островов, где в середине прошлого столетия часть островного архипелага была стерта с лица земли. Это было связано с тем, что в тот момент происходили большие разрушения материковой породы.

     

    Александр Гуков, являющийся директором «Усть-Ленского» заповедника пояснил, что по последним данным острова Меркурий, Семеновский, Диомид, которые были отмечены на картах Великой северной экспедиции, на сегодняшний день исчезли.  

    Научные работники также отметили то, что при разрушении одних островов вполне возможно появление новых. Летчики, открывшие остров, непременно решили дать ему название. Но единое решение о том, каким оно будет, было принято не сразу.

     

    Море Лаптевых

    С самого начала они хотели назвать его «Баунти», так как своим видом он напоминает всем известный шоколадный батончик из рекламы. Но когда зашел спор о том, кто же все таки его обнаружил первым, то  все начали в один голос заявлять «Я,я,я!!!». И тогда было принято совместное решение назвать новый остров «Яя», рассказал Сергей Рыжий, который входил в состав группы открывшей остров.

     

     

    То, что на картах постоянно появляются новые острова, и исчезают старые, говорит о том, что под землей проходят достаточно активные геологические процессы. Многие ученые полагают, что это могло стать причиной исчезновения загадочной Земли Санникова. Но на сегодняшний день стоит отметить, что территория России изменилась на пятьсот квадратных метров, пусть это не очень много, но все же изменения произошли в большую сторону.

     


    Журналист: Антон Копырин.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.