Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Для десантников готовятся новые БМД-4М

    Для десантников готовятся новые БМД-4М


    Для десантников готовятся новые БМД-4М Для десантников готовятся новые БМД-4М Источник: apinews.ru

    2015 год станет для воздушно-десантных войск особенным. На вооружение будут приняты новейшие боевые машины БМД-4М. В настоящее время они проходят государственные испытания. Наряду с ними испытываются и новые бронетранспортеры «Ракушка».

     

    Новые БМД-4М с трудом пробивают себе дорогу. Первоначально планировалось, что они поступят на вооружение в 2013 году. Потом сроки перенесли на 2014 год. В прессе прошла информация, что в ВДВ уже поступили две таких машины. Всего в 2014 году промышленность должна передать военным 10 машин этого типа. Им предстоит пройти испытания в войсковых учениях.

     

    Задержка произошла из-за отставания по производству боевых модулей, которые изготавливаются на тульском конструкторском бюро приборостроения. Другая причина кроется в разрушении кооперации между участвующими в проекте предприятиями.

     

    Боевая машина снабжена дизельным двигателем, мощностью 500 л.с. и развивает скорость по шоссе до 70 км/час, а на воде – 10 км/час. Боевой модуль «Бахча-У» снабжен двумя пушками и спаренным пулеметом. В состав вооружения входят и управляемые ракеты.

     

    ВДВ намерены были в 2013 году заказать и летающую боевую машину десанта.


    Журналист: Виктор Николаевич Котенко.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.