Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Президент ФИФА против бойкота ЧМ-2018

    Президент ФИФА против бойкота ЧМ-2018


    Президент ФИФА против бойкота ЧМ-2018 Президент ФИФА против бойкота ЧМ-2018 Источник: apinews.ru

    После матча в рамках Лиги чемпионов футболист «Манчестер Сити» Яя Туре выступил с заявлением, что ему нанесли оскорбление во время игры с ЦСКА. В связи с этим он вначале выступил с заявлением, чтобы ему были принесены извинения, а затем потребовал объявить бойкот ЧМ-2018, который должен пройти в России. Однако никто не может подтвердить факта оскорбления. До сих пор нет ни одного официального лица, тренера или судьи, который бы подтвердил слова Яя. Играющий в составе ЦСКА его соотечественник также не слышал никаких оскорблений. Косвенным подтверждением слов Туре может быть только утверждение наставника команды Пеллегрини, который заявляет, что сам ничего не слышал, но верит своему подопечному на слово.

     

    Удивительно, что не имея никаких доказательств слов футболиста, президент ФИФА Йозеф Блаттер считает это имевшим место быть фактом, и не исключил применение санкций к России. Однако он считает, что бойкот не решит проблем расизма.

     

    Ответственность за расизм должны нести все 209 национальных ассоциаций и 6 футбольных конфедераций, входящих в ФИФА. А в данном конкретном случае ответственность следует возложить и на УЕФА.

     

    Проблемы расизма существуют. В декабре исполком ФИФА сможет принять санкции, так как только санкции и наказание команды могут решить проблему. Иного способа искоренить расизм нет. 


    Журналист: Лев Георгиевич Филюк.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.