Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Россия постепенно становится мировой спортивной ареной

    Россия постепенно становится мировой спортивной ареной


    Россия постепенно становится мировой спортивной ареной Россия постепенно становится мировой спортивной ареной Источник: apinews.ru

    Исполком международной федерации студенческого спорта принял решение о проведении зимней Универсиады 2019 в российском городе Красноярске. Конкурентом Красноярску был швейцарский кантон Вале. Однако трезво рассчитав свои возможности и уяснив, что в таком противоборстве с Красноярском у него шансов практически нет, швейцарцы сняли свою кандидатуру.

     

    Таким образом, в сентябре текущего года единственным претендентом на проведение студенческого спортивного праздника остался российский сибирский город. Однако выбор Красноярска обусловлен совсем не тем, что у него не осталось соперников, а у исполкома не было альтернативы. Ни о какой автоматической победе в данном случае говорить не приходится. Исполком федерации студенческого спорта руководствовался степенью готовности города к организации и проведению таких соревнований. В противном случае была бы объявлена дополнительная заявочная кампания с участием других кандидатов.

     

    На этом заседании Исполкома был определен и город проведения летних студенческих игр 2019. Им стал Бразилиа – столица Бразилии. Предыдущая Универсиада проходила в Казани. 


    Журналист: Вероника Фомична Царевитиновa.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.