Регистрация  ::  Войти

Авторизация


  • Забыли пароль?
    Сегодня
    » » » Белорусская сенсация на Олимпиаде

    Белорусская сенсация на Олимпиаде


    Белорусская сенсация на Олимпиаде Белорусская сенсация на Олимпиаде Источник: apinews.ru

    14 февраля золотую медаль в акробатике по фристайлу принесла своей команде белорусская спортсменка Алла Цупер. Это уже третье золото сборной Белоруссии, и теперь она опередила сборную России в медальном зачете.

     

    Алла Цупер подтвердила две старые истины: на Олимпийских играх не бывает слабых спортсменов; прогнозирование на таких соревнованиях – вещь неблагодарная. Вот и здесь ее никто не включал в список фаворитов. В ее 34 года даже самые отчаянные «специалисты», особенно после первой квалификации, где белоруска была лишь 14-ой, вежливо не замечали и даже не приглядывались и в результате просмотрели чемпионку. После второй квалификации спортсменка переместилась на шестое место, однако и это не спровоцировало журналистов на интервью. В первом финале она заняла первое место, которое все в один голос назвали не сенсацией, а случайностью. В правоте этой оценки всех убелило четвертое место во втором финале. А когда в решающем финале Алла Цупер стала лучшей, набрав 98,01 балла, опередив свою ближайшую преследовательницу китаянку Ментао Сю на 15 баллов, стало ясно, что основные правила Олимпийских игр работают безотказно. Третьей стала австралийка Лидия Лассила.  

     

    Считавшиеся фаворитками американки Эшли Колдуэлл и Эмили Кук в третий финал не попали. Эмили заняла восьмое место, а Колдуэлл – десятое. 


    Журналист: Виктор Николаевич Котенко.

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Ссылки по теме:

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.