Дизайн кухни-комнаты размером 17 квадратных метров — вид сверху

Спальня

17 квадратных метров кухня комната дизайн вид сверху

Многие из нас сталкиваются с проблемой организации пространства в квартирах небольшой площади. Одной из таких комнат, требующих особого внимания, является кухня. Она должна быть компактной, функциональной и эстетичной. В настоящей статье мы рассмотрим дизайн кухни-комнаты площадью 17 квадратных метров и поделимся с вами своими советами по максимально полезному использованию имеющегося пространства.

Секрет успешного дизайна кухни-комнаты заключается в грамотном планировании. Намного проще справиться с этой задачей, если вы понимаете, как функционирует пространство и учтете все ваши потребности. Ваша кухня-комната должна быть местом, где вы можете приготовить еду, отдохнуть и принять гостей. Поэтому основная концепция дизайна должна быть ориентирована на создание уютной и функциональной области питания, идеально сочетающейся с рабочей зоной.

Разделение пространства на зоны — одно из основных преимуществ дизайна кухни-комнаты. Вам следует создать обособленные области для кухонной зоны, зоны отдыха и обеденной зоны. Используйте мебель и аксессуары для определения каждой зоны. Например, с помощью стола и стульев вы можете отделить обеденную зону от кухонной. Игра света также может быть полезной — выделите каждую зону своей люстры или настенными светильниками.

Оптимальное использование пространства

Когда речь идет о кухне-комнате площадью 17 квадратных метров, каждый квадратный метр играет важную роль. Чтобы максимально эффективно использовать доступное пространство, необходимо применить несколько умных приемов и дизайнерских решений.

Прежде всего, стоит обратить внимание на размещение мебели. Оптимальным вариантом будет использование встроенных шкафов и полок, чтобы максимально освободить пол и стены. Это позволит не только сохранить место, но и создать чувство простора. Кроме того, можно использовать угловые модули, чтобы эффективно использовать именно эти участки помещения.

Следующий шаг — выбор мебели компактного размера. Вместо масштабных и громоздких предметов, лучше выбрать модели с минималистичным дизайном и узкими размерами. Например, стол и стулья с небольшим размером сэкономят много места. Кроме того, можно использовать складные элементы мебели, которые можно раскладывать по необходимости.

Освещение играет важную роль в организации пространства. Чтобы создать ощущение большего пространства, стоит использовать яркое освещение и зеркала. Оно будет отражаться в зеркалах, делая помещение светлее и просторнее. Кроме того, использование подсветки под верхние шкафы или над рабочей зоной позволит сэкономить место на настенных светильниках.

Не забывайте о вертикальном использовании пространства. Установка полочек и подвесных шкафов на стенах позволит убрать вещи с поверхностей и создать пространство для хранения. Также стоит использовать панели-органайзеры для кухонных принадлежностей и украшений, чтобы максимально эффективно использовать доступное пространство.

В конечном счете, успешное использование пространства на кухне-комнате площадью 17 квадратных метров зависит от тщательного планирования и использования умных дизайнерских решений. Сочетание компактной мебели, встроенных элементов и яркого освещения создаст комфортное пространство, где будут гармонично сочетаться функциональность и стиль.

Сочетание функциональности и стиля

Одним из ключевых принципов при выборе интерьера для небольшой кухни является оптимальное использование места. Необходимо выбирать компактные мебельные модули и функциональные шкафы, которые помогут максимально эффективно организовать хранение посуды, кухонных принадлежностей и продуктов.

В то же время, дизайн кухни-комнаты должен быть стильным и гармоничным. Чтобы визуально расширить пространство, можно использовать светлые оттенки на стенах и мебели. Важно ограничить количество декоративных элементов, чтобы помещение не выглядело перегруженным.

Функциональность и стиль в современных кухнях можно сочетать с помощью использования многофункциональной техники и аксессуаров. Например, выдвижные шкафы и ящики с системой плавного закрывания обеспечат удобство при хранении и использовании вещей.

Читайте также:  Преображение гостиной современным стилем дизайна зоны

Кроме того, стильные светодиодные светильники и подсветка могут одновременно служить как функциональным освещением в рабочей зоне, так и элементом декора, подчеркивающим стиль и уют кухни-комнаты.

Таким образом, выбирая дизайн для кухни-комнаты площадью 17 квадратных метров, важно обратить внимание на сочетание функциональности и стиля. Использование компактной и эргономичной мебели позволит оптимизировать использование пространства, а современные технологии и стильные аксессуары помогут создать эстетически приятную и удобную обстановку.

Выбор мебели с учетом размеров комнаты

Выбор мебели с учетом размеров комнаты

Для создания функционального и удобного пространства в кухне-комнате площадью 17 квадратных метров необходимо умело подбирать мебель с учетом размеров комнаты. От правильного выбора мебели зависит не только эстетическая составляющая дизайна, но и удобство использования пространства.

Основными принципами выбора мебели для кухни-комнаты с ограниченной площадью являются:

1. Открытые полки и шкафчики

Вместо массивных шкафов с закрытыми дверцами можно использовать открытые полки, которые не занимают лишнего места и позволяют визуально расширить пространство.

2. Многофункциональная мебель

Предпочтение следует отдать мебели с интегрированными функциями, например, кухонному столу с выдвижными ящиками или стульям с возможностью складывания.

3. Угловые шкафы и столешницы

В углах комнаты можно разместить угловые шкафы, которые позволят эффективно использовать пространство. Также следует выбирать столешницы нестандартных форм, чтобы оптимизировать рабочую поверхность.

4. Складные столы и стулья

Для экономии места можно выбрать складные столы и стулья, которые можно легко убирать, когда они не нужны.

5. Оптимальная глубина шкафов

При выборе кухонных шкафов стоит обратить внимание на их глубину. Чтобы не занимать лишнего места, лучше выбирать модели с более неглубокими ящиками и полками.

При выборе мебели для кухни-комнаты 17 квадратных метров следует учитывать не только размеры комнаты, но и свои личные предпочтения и потребности. Важно создать гармоничное и практичное пространство, в котором будет комфортно проводить время и готовить пищу.

Световые акценты для визуального расширения пространства

Световые акценты для визуального расширения пространства

Sветлые тона стен, полов и мебели, а также большие окна, позволяют помещению кажется более просторным и светлым. Однако световые акценты помогут создать визуальные иллюзии, которые сделают комнату еще более привлекательной и функциональной.

Один из способов использования световых акцентов — это установка подсветки под верхние кухонные шкафы. Такая подсветка не только добавит ощущение глубины и объема, но и создаст приятную атмосферу в комнате. Белый свет, направленный на рабочую поверхность, позволит комфортно готовить пищу, а также создаст приятный эффект визуального расширения пространства.

Другим вариантом световых акцентов является использование светодиодной ленты по периметру стен и потолка. За счет мягкого и равномерного света такая подсветка создает ощущение увеличения пространства. Кроме того, светодиодная лента может быть установлена на различных уровнях, таких как нижняя часть верхних шкафов, под плинтусом или на горизонтальной поверхности столешницы, чтобы создать еще больше визуальных эффектов и пространства.

Используя световые акценты в кухне-комнате размером 17 квадратных метров, можно сделать ее более привлекательной и функциональной. Светлые тона стен, пола и мебели в сочетании с подсветкой и светодиодной лентой помогут визуально расширить пространство и создать комфортную атмосферу.

Открытая планировка или разделение на зоны

Открытая планировка предлагает пространство без явных границ, где кухня, столовая и гостиная объединены в одно целое. Это создает ощущение простора и свободы, позволяет организовать большую зону для общения и взаимодействия. Кроме того, открытая планировка обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и естественное освещение, что способствует комфортному пребыванию в помещении.

Однако открытая планировка также может иметь некоторые недостатки. Например, приготовление пищи или использование кухонных приборов может сопровождаться запахами и шумом, которые распространяются по всем помещениям. Кроме того, если у вас маленькие дети, может потребоваться более тщательное присмотр за ними, чтобы избежать опасности попадания на кухню и пригорания.

Читайте также:  Как самостоятельно построить козырек над крыльцом из дерева - схема и подробное руководство

В свою очередь, разделение на зоны предлагает более уединенное и интимное пространство для приготовления пищи и трапезы. Он позволяет организовать более функциональные и эстетически привлекательные зоны для различных задач. Например, можно выделить отдельную обеденную зону, которая будет выделена диваном или стульями, и создать уютное место для приема пищи.

Однако разделение на зоны может создать ощущение ограниченности и суженности, особенно если есть много мебели или большое количество аксессуаров на кухне. Кроме того, разделение на зоны может усложнить циркуляцию воздуха и защиту от запахов, особенно если отдельные зоны не оснащены достаточной вентиляцией.

Открытая планировка Разделение на зоны

— Ощущение простора и свободы

— Лучшая циркуляция воздуха

— Естественное освещение

— Более уединенное и интимное пространство

— Функциональные и эстетически привлекательные зоны

— Уютное место для приема пищи

— Запахи и шумы от приготовления пищи могут распространяться

— Потребность в более тщательном присмотре за маленькими детьми

— Ощущение ограниченности и суженности

— Сложности с циркуляцией воздуха и запахами

В итоге, выбор между открытой планировкой и разделением на зоны в кухне-комнате площадью 17 квадратных метров зависит от вашего образа жизни, предпочтений и потребностей. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, и важно учесть все аспекты перед принятием решения. При этом необходимо иметь в виду, что дизайн можно адаптировать под свои потребности, комбинируя преимущества обоих вариантов и создавая уникальную и функциональную кухню-комнату.

Минимализм как основной стиль дизайна

Основными принципами минимализма являются:

  • Оптимальное использование пространства. В минималистическом дизайне кухни-комнаты 17 квадратных метров каждая деталь должна быть продумана и функциональна. Мебель, электроприборы и аксессуары должны располагаться таким образом, чтобы максимально эффективно использовать доступное пространство и облегчить передвижение.
  • Монохромная палитра. Минимализм предпочитает спокойные нейтральные тона, такие как белый, черный, серый и бежевый. Они создают ощущение чистоты и света, а также позволяют акцентировать внимание на формах и текстурах элементов кухни-комнаты.
  • Простые линии и формы. В минималистическом дизайне исключаются излишние украшения и орнаменты. Предпочтение отдаётся гладким поверхностям, прямым и четким линиям, а также геометрическим формам. Это создает впечатление порядка, гармонии и структурированности.
  • Минимальное количество декора. В минималистическом дизайне ставится акцент на функциональность, поэтому декоративные элементы и аксессуары сводятся к минимуму. Вместо них используются качественные материалы и текстуры, которые сами по себе становятся декоративным элементом.
  • Естественный свет. Важной составляющей минимализма является обилие естественного света. Большие окна или стеклянные двери позволяют максимально использовать дневной свет и создают ощущение простора и свежести в кухне-комнате.

Минимализм как основной стиль дизайна сделает кухню-комнату 17 квадратных метров более функциональной, организованной и эстетичной. Он позволит создать пространство, где главными акцентами будут не предметы, а ваши собственные ощущения комфорта и уюта.

Зеркала и стекло для визуального увеличения пространства

В маленькой кухне-комнате размером 17 квадратных метров каждая возможность визуально увеличить пространство настолько ценна, что не стоит упускать шанс использовать зеркала и стекло в дизайне.

Зеркала — это классическое решение для создания ощущения простора и света в помещении. Правильно расположенные зеркала отражают свет и открывают вид на другие участки комнаты, делая ее более просторной. Рекомендуется размещать зеркала напротив окон или противоположных стен, чтобы создать эффект глубины и увеличить световой поток в помещении.

Еще один способ использования зеркал — это создание зеркального фартука на кухонной стене. Такой прием визуально удваивает пространство и добавляет гламурный акцент в интерьер. Кроме того, зеркальный фартук позволяет легко контролировать готовку, так как отражает обзор всего пространства.

Читайте также:  Идеи для гостиной - стильная стенка от Икеа с фото и ценами

Кроме зеркал, стеклянные поверхности также могут быть полезны в создании ощущения простора в небольшой кухне-комнате. Стеклянные столешницы, например, могут быть прозрачными или матовыми, чтобы свет проникал через них и создавал ощущение легкости и пространства.

Двери из стекла также замечательно подходят для разделения кухни-комнаты и других помещений, сохраняя естественный свет и создавая впечатление объединенного пространства.

Зеркала и стекло — мощные инструменты для визуального увеличения пространства в кухне-комнате. Используйте их с умом, чтобы создать светлый и просторный дизайн!

Цветовые решения для создания гармоничного интерьера

1. Нейтральные тонирующие цвета

Нейтральные цвета, такие как белый, серый и бежевый, являются классическим выбором для кухонных интерьеров. Они придают комнате светлость, просторность и визуально увеличивают площадь. Нейтральная гамма можно использовать как основу для интерьера и сочетать ее с яркими акцентами при помощи мебели, декоративных элементов или аксессуаров.

2. Цветовые сочетания

Для создания интересного и эстетически привлекательного интерьера можно использовать цветовые сочетания. Например, смешивание теплой палитры (оранжевый, коричневый, желтый) с холодной (синий, зеленый, серый) создаст концепцию контраста и гармонии. Также можно играть с оттенками одного цвета, используя светлые и темные варианты, чтобы создать объем и глубину.

3. Яркие акценты

Яркие цветовые акценты помогут оживить интерьер и добавить индивидуальности. Размещение ярких элементов мебели, подушек, штор или аксессуаров поможет создать фокусные точки в комнате и придать ей характер. Однако не стоит злоупотреблять яркими цветами, чтобы избежать перегруженности и неразборчивости интерьера.

4. Психологическое воздействие цветов

Необходимо учитывать психологическое воздействие цветов при их выборе. Так, например, зеленый цвет способствует расслаблению и создает ощущение гармонии, а синий цвет успокаивает и способствует аппетиту. Красный и оранжевый цвета активизируют и стимулируют аппетит, поэтому их можно использовать в отделке, декоре или аксессуарах.

Важно помнить, что цветовые решения для создания гармоничного интерьера зависят от индивидуальных предпочтений и стиля жильцов. При выборе цветовых комбинаций необходимо учитывать имеющуюся мебель, освещение и размеры комнаты. Главное — создать атмосферу, которая будет комфортна и приятна для проведения времени на кухне-комнате.

Идеи декора и аксессуаров для придания индивидуальности

Растения в горшках

Один из простых способов добавить природную свежесть и оживить интерьер вашей кухни-комнаты – это разместить небольшие растения в горшках. Вы можете выбрать зеленые или цветущие растения, которые подойдут к общему стилю и цветовой гамме комнаты.

Стенные полки

Если у вас ограниченное пространство на столешнице и стенах комнаты, то установка стенных полок может быть отличным решением. Это не только поможет вам организовать хранение посуды и кухонных принадлежностей, но и добавит стильный элемент декора в вашу кухню-комнату.

Оригинальные посуда и кухонные аксессуары

Выберите нестандартную посуду и кухонные аксессуары, которые будут отражать вашу индивидуальность и стиль. Это могут быть яркие кастрюли, посуда с необычным дизайном или ручками, оригинальные ножи и кухонные инструменты. Такие элементы станут не только полезными помощниками на кухне, но и интересными акцентами в декоре.

Фотографии и картинки

Разместите на стенах вашей кухни-комнаты фотографии, картинки или постеры, которые отражают ваши интересы и предпочтения. Это может быть семейные фотографии, картины с изображением еды или живописные пейзажи. Такой декор добавит индивидуальность и персональность вашему пространству.

Помимо перечисленных идей, вы можете экспериментировать с разными элементами декора и аксессуарами, чтобы придать кухне-комнате уникальный вид. Важно выбирать то, что отражает вашу индивидуальность и идею о прекрасном. Пусть ваша кухня-комната станет не только функциональным пространством, но и местом, которое вдохновляет и радует глаз.

Видео:

Идеальная кухня-гостиная. Как спроектировать кухню? Секреты планировки от Gradiz Interior

Оцените статью
Ремонт и отделка
Добавить комментарий