Как сделать фальш стену в туалете под инсталляцию

Детская

Как сделать фальш стену в туалете под инсталляцию

Установка инсталляции в туалете – важный шаг при проведении ремонта или строительства. Однако, не всегда желательно, чтобы инсталляция была видна. В таких случаях можно создать фальш-стену, которая поможет скрыть этот элемент сантехники. В этой статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию, как создать фальш-стену в туалете для инсталляции.

Первым шагом является определение места, где будет располагаться фальш-стена. Обычно она устанавливается непосредственно перед инсталляцией, но можно выбрать и другое расположение. Необходимо учесть все эргономические требования и особенности помещения.

Затем нужно определить размеры фальш-стены. Они зависят от размеров инсталляции и пожеланий заказчика. Важно помнить, что фальш-стена не должна загораживать доступ к инсталляции для технического обслуживания. Кроме того, следует учесть, что конструкция фальш-стены должна быть достаточно прочной для установки сантехники и крепления элементов отделки.

Как создать фальш-стену

1. Подготовка материалов и инструментов

Для создания фальш-стены вам понадобятся:

  • Гипсокартонные листы;
  • Металлические профили;
  • Гвозди или саморезы;
  • Строительный скотч;
  • Строительный уровень;
  • Шпатели;
  • Лобзик или ножовка;
  • Монтажный клей;
  • Отвертка;
  • Проволочные петли;
  • Заглушки для перфорированных профилей;
  • Щетка для швов.

2. Замеры и планирование

Сделайте замеры в туалете, чтобы определить размеры фальш-стены. Учтите, что она должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать установленные на ней сантехнические приборы. Отметьте на полу и стене место, где будет располагаться фальш-стена.

3. Установка металлических профилей

Профили должны быть установлены вертикально с постоянным шагом, который зависит от толщины гипсокартонных листов. Закрепите профили к полу и потолку, а также промежуточные профили между ними. Не забудьте использовать заглушки для перфорированных профилей, чтобы избежать скрипа и шума.

4. Крепление гипсокартона

С помощью гвоздей или саморезов прикрепите гипсокартон к установленным профилям. Оставьте небольшие зазоры между листами для последующей штукатурки и отделки.

5. Обработка швов

Заполните швы между гипсокартонными листами специальным шпатлевочным составом. После высыхания шва, обработайте его с помощью шлифовальной машинки или шкуркой, чтобы получить ровную поверхность.

6. Закрытие фальш-стены

В завершение работы закройте фальш-стену при помощи покраски или облицовки материалом на ваш выбор. Убедитесь, что установленные сантехнические приборы надежно закреплены на фальш-стене.

Следуя этой пошаговой инструкции, вы сможете создать фальш-стену для установки сантехнических инсталляций в вашем туалете.

Шаг 1: Подготовка инструментов

Для создания фальш-стены в туалете для инсталляции вам понадобятся следующие инструменты:

— Линейка или метр;

— Карандаш;

— Пила;

— Шуруповерт или отвертка;

— Электрическая дрель;

— Ножовка по металлу;

— Уровень;

— Гвоздодер;

— Молоток;

— Пескоразбрасыватель;

— Шпаклевка;

— Циркулярная пила или торцовочная пила;

— Столярный нож;

— Клещи;

— Измерительный инструмент (расчет длины и ширины фальш-стены);

— Зажимы для крепежа;

— Рихтовка.

Шаг 2: Измерение пространства

Для создания фальш-стены в туалете для инсталляции необходимо произвести измерение доступного пространства. Это позволит определить размеры и общую структуру будущей конструкции. Вы можете использовать следующую таблицу для записи измерений:

Читайте также:  Дизайн двухкомнатной квартиры с смежными комнатами без перепланировки
Параметр Значение
Длина стены
Высота потолка
Ширина пространства
Расстояние от стены до сантехнического оборудования

Измерения следует проводить с использованием измерительной ленты или линейки. Они должны быть точными, чтобы избежать проблем при последующем строительстве фальш-стены. Не забывайте учесть все особенности и неровности стен и пола, которые могут повлиять на размеры фальш-стены.

После записи измерений в таблицу, вы будете готовы к переходу к следующему шагу — определению материалов и инструментов, необходимых для постройки фальш-стены в туалете для инсталляции.

Шаг 3: Покупка материалов

Материал Количество Место покупки
Гипсокартонные листы в зависимости от размеров туалета строительные магазины, онлайн-магазины
Профиль металлический в соответствии с размерами стены строительные магазины, онлайн-магазины
Гвозди в зависимости от количества используемых материалов строительные магазины, хозяйственные товары
Дюбель в соответствии с размерами и весом материалов строительные магазины, хозяйственные товары
Шпаклевка в зависимости от размеров и числа швов строительные магазины, хозяйственные товары
Наждачная бумага в соответствии с плотностью шпаклевки строительные магазины, хозяйственные товары
Клей в соответствии с типом выбранных плиток строительные магазины, хозяйственные товары
Плитка для отделки в зависимости от площади стены строительные магазины, онлайн-магазины
Краска в соответствии с площадью стены строительные магазины, хозяйственные товары

Мы рекомендуем изучить предложения нескольких магазинов, чтобы найти оптимальные цены и качество материалов. Также обратите внимание на отзывы других покупателей, чтобы быть уверенными в правильном выборе.

Шаг 4: Подготовка стены

На этом этапе необходимо провести подготовку стены для установки фальш-стены в туалете. Следуйте следующим шагам для правильного выполнения этой задачи:

1. Очистите поверхность стены от старой облицовки, обоев и прочих покрытий. Используйте отбойный молоток и шпатель для удаления старых материалов.
2. Проверьте стену на наличие трещин или неровностей. Заметные дефекты следует исправить перед установкой фальш-стены.
3. Очистите поверхность от пыли, грязи и мелких осколков раствора. Используйте щетку или пылесос для удаления всех видимых загрязнений.
4. Покройте стену грунтовкой для улучшения сцепления клея с поверхностью. Дайте грунтовке высохнуть в соответствии с указаниями производителя.
5. При необходимости выполните выравнивание стены с помощью шпателя и шпаклевки. Равномерно нанесите шпаклевку на неровности и разровние поверхность под будущую фальш-стену.
6. Проверьте готовность стены к установке фальш-стены. Убедитесь, что поверхность стены ровная, сухая и готова к дальнейшим работам.

После выполнения всех этих шагов, стена будет готова для установки фальш-стены в туалете. Переходите к следующему шагу, чтобы продолжить процесс установки.

Шаг 5: Установка каркаса

Шаг 5: Установка каркаса

Перед установкой каркаса вам необходимо измерить и отметить места, где будут располагаться вертикальные и горизонтальные балки.

1. Нанесите метку на стену в нижней части будущей фальш-стены. Она будет служить основанием для установки нижней горизонтальной балки.

2. Используя уровень, отметьте места расположения вертикальных балок на стене и потолке. Установите отметки с учетом размеров вашего каркаса.

Читайте также:  Ремонт квартир - дизайнерские решения для спальни в классическом стиле (фото)

3. Расположите нижнюю горизонтальную балку на метке, которую вы сделали в начале. Закрепите ее с помощью дюбелей или саморезов.

4. Установите вертикальные балки по отметкам, которые вы сделали на стене и потолке. Закрепите их с помощью дюбелей или саморезов.

5. Установите оставшиеся горизонтальные балки между вертикальными, соблюдая равное расстояние между ними. Закрепите их с помощью дюбелей или саморезов.

6. Проверьте, чтобы каркас был прочно закреплен и не имел провисаний.

Теперь вы готовы к следующему шагу — обшивке каркаса гипсокартоном.

Шаг 6: Закрепление гипсокартона

Для того чтобы создать фальш-стену в туалете, важно правильно закрепить гипсокартонные листы, которые будут служить основой стены.

Для начала подготовьте гипсокартонные листы, обрезав их желаемого размера с помощью специального ножа или пилы по металлу. Обратите внимание, что гипсокартонные листы должны быть достаточно прочными и плотными, чтобы обеспечить надежную конструкцию стены.

Далее, поместите готовые листы гипсокартона на стену в соответствии с предварительным планом установки. Рекомендуется использовать гвозди или специальные саморезы для крепления гипсокартона к стене. Расположите крепления на расстоянии примерно 25 см друг от друга.

Перед креплением гипсокартона убедитесь, что вы правильно измерили и отметили позиции для крепления. Используйте уровень или рулетку для проверки вертикальности или горизонтальности листов перед закреплением.

При креплении гипсокартонных листов старайтесь равномерно распределять нагрузку, чтобы избежать деформации листов. Учитывайте, что крепление должно быть достаточно прочным, но не перетягивайте крепеж сильно, чтобы не повредить гипсокартонную поверхность.

После закрепления каждого листа гипсокартона, проверьте, что поверхность стены осталась ровной и без выпуклостей или вмятин.

В случае необходимости, выровняйте поверхность, добавив или убрав материал за гипсокартонными листами.

Закрепление гипсокартона является ключевым шагом при создании фальш-стены в туалете. Важно следовать инструкциям, тщательно проводить измерения и обращать внимание на качество и надежность закрепления. Правильно выполненная установка гипсокартона обеспечит долговечность и прочность конструкции фальш-стены.

Шаг 7: Шпаклевка и шлифовка поверхности

После установки металлической рамы и создания фальш-стены в туалете для инсталляции, необходимо выполнить шпаклевку и шлифовку поверхности. Этот этап играет важную роль в создании ровной поверхности и готовности стены к последующим отделочным работам.

Шаг 1: Подготовка инструментов и материалов

Для шпаклевания и шлифовки поверхности вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • шпатель;
  • лопатка;
  • шлифовальная бумага;
  • шпаклевка;
  • валик или кисть для нанесения шпаклевки.

Шаг 2: Нанесение шпаклевки

Начните с нанесения шпаклевки на все неровности и дефекты поверхности фальш-стены. Используйте шпатель или лопатку для равномерного распределения шпаклевки по поверхности.

Шаг 3: Выравнивание поверхности

С помощью шпателя или лопатки аккуратно выровняйте шпаклевку, удаляя избытки и создавая ровную поверхность. Постарайтесь работать аккуратно и равномерно, чтобы избежать дополнительной шлифовки.

Шаг 4: Высыхание шпаклевки

Дайте шпаклевке высохнуть согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает несколько часов, но точное время может отличаться в зависимости от типа шпаклевки и условий помещения.

Шаг 5: Первая шлифовка

После полного высыхания шпаклевки начните первую шлифовку поверхности. Используйте шлифовальную бумагу средней зернистости для удаления неровностей и придания гладкости поверхности. При шлифовке следите за равномерностью движений и не применяйте сильного давления.

Читайте также:  Монтаж оникса с подсветкой на стену своими руками

Шаг 6: Удаление пыли

После шлифовки необходимо удалить всю пыль с поверхности стены. Используйте мягкую щетку или влажную тряпку для тщательной очистки.

Шаг 7: Вторая шлифовка (по желанию)

Если после первой шлифовки на поверхности остались некрупные неровности или дефекты, можно провести вторую шлифовку. Используйте тонкозернистую шлифовальную бумагу и повторите процесс, добиваясь идеальной гладкости поверхности.

После выполнения шага 7 ваша фальш-стена в туалете для инсталляции будет готова для дальнейших отделочных работ. Ровная поверхность, созданная с помощью шпаклевки и шлифовки, позволит достичь профессионального результата и эстетической привлекательности.

Шаг 8: Покраска или обои

После завершения работы с гипсокартоном на фальш-стене в туалете для инсталляции необходимо выбрать, каким образом вы хотите отделать ее: покраской или обоями.

Покраска — это простой и доступный способ придать стене желаемый цвет. Для этого вам потребуется выбрать качественную краску специально для стен и потолков во влажных помещениях. Не забудьте подготовить поверхность перед покраской, покрыв ее грунтом и выровняв все неровности.

Если вы предпочитаете более оригинальный и уютный дизайн, то можно выбрать обои. Существует огромное количество вариантов обоев, подходящих для влажного помещения. Они могут быть однотонными, с рисунком или с текстурой.

При выборе обоев обратите внимание на их влагостойкость и легкость установки. Также не забудьте учесть стиль интерьера вашего туалета и подобрать обои, которые гармонично впишутся в общую картину.

Покраска или обои — выбор зависит от ваших предпочтений и стиля интерьера. В конечном итоге, главное — создать гармоничное и уютное пространство в вашем туалете для инсталляции.

Шаг 9: Добавление отделочных элементов

Шаг 9: Добавление отделочных элементов

После установки фальш-стены в туалете для инсталляции, вы можете начинать отделочные работы.

В этом шаге важно учесть, что выбранные отделочные материалы должны быть водонепроницаемыми и прочными, чтобы прослужить вам долгие годы.

Первым делом необходимо подготовить поверхность фальш-стены для отделки. Очистите поверхность от пыли и грязи с помощью щетки или влажной тряпки.

Затем приступайте к укладке выбранных отделочных материалов. Популярными вариантами являются плитка, панели из пластика или МДФ, а также влагостойкая краска.

Если вы выбрали плитку, то сначала приготовьте клей и нанесите его на заднюю часть плитки. Затем аккуратно приклейте плитку к фальш-стене, начиная с верхнего угла. Установите плитки на равном расстоянии друг от друга, используя специальные пластиковые крестики.

Если выбор пал на панели из пластика или МДФ, то укладывайте их снизу вверх, начиная с нижнего угла. Используйте строительный клей и крепите панели, используя саморезы или гвозди.

Для окончательной отделки можно использовать влагостойкую краску. Нанесите два слоя краски, давая просохнуть каждому слою полностью.

После завершения отделочных работ, вы можете приступать к установке сантехнических приборов и аксессуаров.

Помните, что качественная отделка сделает ваш туалет для инсталляции стильным и долговечным.

Видео:

Как закрыть трубы в туалете так, что бы они были в быстром доступе. Ремонт квартир.

Оцените статью
Ремонт и отделка
Добавить комментарий